Ловля на кормушку метод

method 6Опытные рыбаки знают, что ловля на метод – это один из самых результативных способов ловли карповых стайных рыб (карп, лещ, карась, белый амур). Этот способ донной ловли проводится с применением кормушки открытого типа. Простота и надежность данного метода кормушек по достоинству оценили рыболовы – донники. Но для того, чтобы это приспособление правильно работало, его нужно правильно подобрать, смонтировать, заполнить и погрузить в точку лова.

Ловля на кормушку метод

Правила подбора кормушки

Кормушки метода выбираются по следующим двум критериям: форме и массе. Для быстрого создания области корма на дне используют трех- и четырехгранные модели. В них можно поместить больше корма, чем в любые другие типы кормушек, а вымывание приманки из кормушки происходит быстро. Благодаря этому качеству динамика ловли в стоячей воде растет. Но они не подходят для быстрого течения, так как вымывание корма происходит быстро и приводит к увеличению кормового пятна, что усложняет поиск насадки рыбами.

К тому же, эти кормушки имеют широкие лопасти и хуже держатся на дне, поэтому могут далеко относиться течением. Если ловля производится в тихих местах или на ямах, то это не имеет значения, но на крутых поворотах основного русла это может оказаться основным отрицательным фактором.

Если в месте лова течение сильное, то появляется необходимость применения плоской кормушки, которую также называют ложкой. Ее низкопрофильный, утяжеленный корпус не слишком чувствителен к давлению течения воды, а вязкий прикорм медленно вымывается с мелких пластиковых отверстий, создавая дорожку из корма вниз по течению и локальное пятно корма возле кормушки.

Кормушка метод

Независимо от формы кормушки, ее масса выбирается исходя из силы течения, расстояния, на которое она закидывается и вида дна в месте ловли. Так, легкая кормушка не сможет находиться на сильном течении, а тяжелая погрузнет в муле, и рыба ее не найдет. И очень легкая, и очень тяжелая кормушки не могут быть заброшены настолько далеко, как кормушка среднего веса.

Таким образом, кормушки по весу делятся следующим образом: очень тяжелые кормушки (более 100 г) предназначены твердого дна или для очень сильного течения. Тяжелые от 80 до 100 г подходят для сильного течения, твердого дна и больших глубин, чтоб ускорить погружение приманки. Средние от 40 до 80 г подходят для среднего и слабого течения, смешанного вида дна, дальнего и сверхдальнего заброса. Легкие с весом менее 40 г подходят для илистого топкого дна и стоячих водоемов. Когда выбираете кормушку, нужно также учитывать ее вес с приманкой.

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Free WordPress Theme